■オリーブオイル+塩で洋風に

(画像=『Sirabee』より引用)
プロセスチーズは食べやすい大きさにカット。納豆と同じか少し大きめの角切りにするとより食感が良くなるそう。ブロッコリースプラウトは細かく刻みます。
納豆は粘りが出るまでよく混ぜ、そこへオリーブオイル、塩、黒こしょうを加え、さらにチーズとブロッコリースプラウトを加えて全体を和えればできあがり。
プロセスチーズは食べやすい大きさにカット。納豆と同じか少し大きめの角切りにするとより食感が良くなるそう。ブロッコリースプラウトは細かく刻みます。
納豆は粘りが出るまでよく混ぜ、そこへオリーブオイル、塩、黒こしょうを加え、さらにチーズとブロッコリースプラウトを加えて全体を和えればできあがり。