■卵かけご飯が格段に美味しく…

『水ダウ』ひょうろくの親族が手がける「最強の醤油」 1本は常備しておくべき味で…
(画像=『Sirabee』より引用)

これまで使ってきた醤油との違いは、卵かけご飯(TKG)にした際により鮮明になりました。

軽く溶いた卵に薩摩醤油を適量。混ぜた後、白米に乗せズズズッと一気にかきこみます。…口に入れた瞬間にわかる、これまでないウマさです…。

薩摩醤油は熟成された天然甘味料によるまろやかな甘味、そしてしっかりとした塩辛さとコクがあります。

卵とミックスすると、甘み、旨味、塩味(えんみ)の存在感がより強調されるイメージで、お世辞抜きに普段食べるTKGより3倍くらい美味しく感じました。