■茹でたパスタと調味料を和えるだけ

【材料費たった50円】コスパ最強の「パスタ」が激ウマ 包丁もまな板も必要なし
(画像=『Sirabee』より引用)

パスタはパッケージの表記時間どおり茹でよう。今回は1.6mmのパスタを使ったので、茹で時間は約7分間だった。

【材料費たった50円】コスパ最強の「パスタ」が激ウマ 包丁もまな板も必要なし
(画像=『Sirabee』より引用)

ボウルにバター、めんつゆ、わさびを入れる。

【材料費たった50円】コスパ最強の「パスタ」が激ウマ 包丁もまな板も必要なし
(画像=『Sirabee』より引用)

パスタが茹だったら熱いうちに調味料をしっかり和えよう。

【材料費たった50円】コスパ最強の「パスタ」が激ウマ 包丁もまな板も必要なし
(画像=『Sirabee』より引用)

お皿に盛って、刻みのりと大葉をトッピングしてでき上がり。大葉はキッチンバサミでカットすれば、包丁やまな板を使う必要もないので手軽だ。