お米をはじめ、さまざまな食品の値上がりが続く昨今、節約は大きな課題になっている。おいしく、簡単にできるレシピのレパートリーがあると何かと役立つものだ。
そこで、少ない材料、家にある調味料を使って簡単でおいしい料理を紹介する『ごじぱぱの子どもがリピする時短レシピ』さんが、YouTubeに投稿していた「わさびバターパスタ」を実際に作ってみた。
■「わさびバターパスタ」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・パスタ(1.6mm):1人前(約100g)
・バター:10g
・めんつゆ:大さじ1.5
・わさび:約5g
・刻みのり:適量
・大葉:適量
調味料は身近なものかつ、冷蔵庫に常備されていることが多い材料ばかり。手軽に作れるのがうれしい。