■春らしい絶品和パスタができた

『家事ヤロウ』大泉洋が作っていた「パスタ」が最高 “調味料3つ”で激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

お皿に盛り、仕上げにもみ海苔を散らせば完成です。味付けは塩、めんつゆ、オリーブオイルのみで、料理初心者でも簡単にできちゃいました。

『家事ヤロウ』大泉洋が作っていた「パスタ」が最高 “調味料3つ”で激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

食べてみると、オリーブオイルの香りとめんつゆの出汁の味わい、程よい塩味でほっとするおいしさ。少しカリッとするじゃこもたまりません。さすが大泉さん、レシピも最高です…!

『家事ヤロウ』大泉洋が作っていた「パスタ」が最高 “調味料3つ”で激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

余ったカット野菜は野菜炒めに。一人暮らしだとキャベツはなかなか使い切れないので、状況によってはカット野菜のほうが便利かもしれませんね。