■オリーブオイルでキャベツ、じゃこを炒める

(画像=『Sirabee』より引用)
まず、鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(お湯2Lに対して大さじ1が目安)を加え、パスタを茹でます。
フライパンにオリーブオイルを熱したら、キャベツを手で一口大にちぎって炒め(カット野菜なのでそのまま投入)、続いてじゃこを投入。

(画像=『Sirabee』より引用)
キャベツがしんなりしてきたら、パスタの茹で汁(適量)と、濃縮タイプのつゆで味付け。具材に茹で汁を加えることで、パスタと絡みやすくなるそう。つゆの量は商品の濃縮率に応じて調整して下さい。

(画像=『Sirabee』より引用)
そこへ茹でたパスタを加え、オリーブオイルを大さじ1加えて全体を炒め合わせます。