■包丁入らずのずぼら飯

リュウジ氏、納豆の食べ方の真骨頂 「チーズ×卵×バター」のギルティすぎるトースト
(画像=『Sirabee』より引用)

作り方は「虚無シリーズか?」と思うほど簡単。バターを電子レンジで10秒ほど加熱して、食パンに薄く塗る。

リュウジ氏、納豆の食べ方の真骨頂 「チーズ×卵×バター」のギルティすぎるトースト
(画像=『Sirabee』より引用)

納豆は付属のからしとタレを加えて、よく混ぜてからトーストに乗せよう。真ん中には卵を乗せるので空けておいてほしい。

リュウジ氏、納豆の食べ方の真骨頂 「チーズ×卵×バター」のギルティすぎるトースト
(画像=『Sirabee』より引用)

納豆の上にピザ用チーズを乗せ、中央には卵を割り入れる。200度のオーブントースターで12〜15分加熱していこう。今回、記者は魚焼きグリルを使ったので、弱火で5〜6分加熱した。

リュウジ氏、納豆の食べ方の真骨頂 「チーズ×卵×バター」のギルティすぎるトースト
(画像=『Sirabee』より引用)

チーズもいい感じに溶けていたので、これで完成!お好みで黒こしょうや塩をトッピングしよう。早速いただいてみた。