■実際に使って…革命的!

(画像=『Sirabee』より引用)
厚みのある豚ロース肉で実際に試してみました。ラップをしないほうが解凍は早そうですが、実際に冷凍するときはほとんどラップなのでそのまま解凍することに。

(画像=『Sirabee』より引用)
室温は22℃程度でしたが、1時間経った頃には完全に解凍されていました。もっと早く解凍したい場合は、電子レンジと併用すると良いかもしれません。

(画像=『Sirabee』より引用)
ポリ袋で冷凍した肉でもムラなく解凍できました。

(画像=『Sirabee』より引用)
また、片面はまな板なので、数人分の調理であればこれ1枚で十分。一人暮らしの人は、通常のまな板よりもこちらのほうが使い勝手が良いかもしれません。