■簡単に作れるアテ

鈴木保奈美が作っている「わかめ炒め」は最高のおかず 簡単ヘルシーでヘビロテ決定
(画像=『Sirabee』より引用)

生わかめは塩抜きして、食べやすい大きさに切っておこう。にんにくは薄切りにする。

フライパンに、サラダ油とごま油を入れてにんにくを炒めていく。油ににんにくの香りが移るよう火をつける前に、にんにくも入れておくのがおすすめだ。

鈴木保奈美が作っている「わかめ炒め」は最高のおかず 簡単ヘルシーでヘビロテ決定
(画像=『Sirabee』より引用)

水分をしっかり切った生わかめを加えて、炒めていこう。水分を切っても具材が跳ねやすいので注意してほしい。フライパンにわかめでふたするようにしながら炒めるのもいいかも。めんつゆで味を調えて、白ごまを散らせば完成だ。