■肉はUS産のクロッドハート

(画像=『Sirabee』より引用)
注文してまもなく、Sサイズ150gの肉が運ばれてきた。肉はUS産のクロッドハートという部位。日本では「カタサンカク」とも呼ばれる部位だ。
同店自慢の溶岩プレートに乗せられた肉はジュウジュウと白い煙を吹き上げており、ナイフでカットするとキレイなピンク色。
まずは塩コショウだけで食べると、おおおおウマぃ…! 赤身の旨味が強く、食べ応え十分の食感である。
注文してまもなく、Sサイズ150gの肉が運ばれてきた。肉はUS産のクロッドハートという部位。日本では「カタサンカク」とも呼ばれる部位だ。
同店自慢の溶岩プレートに乗せられた肉はジュウジュウと白い煙を吹き上げており、ナイフでカットするとキレイなピンク色。
まずは塩コショウだけで食べると、おおおおウマぃ…! 赤身の旨味が強く、食べ応え十分の食感である。