■調味料を加えて混ぜるだけであっという間に完成

(画像=『Sirabee』より引用)
熱々のご飯をお茶碗に入れ、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油をかけ、卵を割り入れよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
鰹節を加え、全体をしっかり混ぜる。すべての調味料がよく混ざった方がおいしくなるはず。

(画像=『Sirabee』より引用)
お好みで梅干しと刻みネギをトッピングしてでき上がり。編集部ではかつお梅を使用したが、はちみつ梅もおすすめらしい。
熱々のご飯をお茶碗に入れ、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油をかけ、卵を割り入れよう。
鰹節を加え、全体をしっかり混ぜる。すべての調味料がよく混ざった方がおいしくなるはず。
お好みで梅干しと刻みネギをトッピングしてでき上がり。編集部ではかつお梅を使用したが、はちみつ梅もおすすめらしい。