■お茶漬け海苔は少しずつがポイント

サラダなので、大根は葉に近い部分を選ぶと辛味が少ないです。

まずスライサーで細切り…にしていきますが、編集部員の自宅にはスライサーがないため、皮をむいてからピーラーで薄切りにし、ざっくりとひとまとめにしてから細切りにしました。

「天才すぎた」「これは美味しいよ」 平野レミはお茶漬けの素を“あれ”にかける…
(画像=『Sirabee』より引用)

あとはボウルに大根を入れて、お茶漬けの素を加えるだけ。加えすぎるとしょっぱくなってしまうので、味を見ながら少しずつ加えていきましょう。

「天才すぎた」「これは美味しいよ」 平野レミはお茶漬けの素を“あれ”にかける…
(画像=『Sirabee』より引用)

トングなどで全体を混ぜ合わせて、お好みの味加減になったら器に盛って、完成!