うどんにたまごを乗せた釜玉うどんは、手軽なランチにぴったりだが、ちょっとボリュームのある変わり種レシピを試してみたい日もあるもの。
そこで、DELISH KITCHENが紹介していた「カルボナーラ風釜玉うどん」を実際に作って試してみた。
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■少ない調味料でできるのがうれしい

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・冷凍うどん…1玉
・ベーコン…2枚
・マヨネーズ…大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…小さじ2
・粉チーズ…大さじ2
・ブラックペッパー…適量
・卵黄…1個分
「カルボナーラ」と聞くと、生クリームなどを用意する必要のあるイメージがあるが、マヨネーズでできるというのがポイント。手軽なので、思い立った時にすぐに作れそうだ。