回転寿司チェーンのスシローが、6月14日から7月2日まで「年に一度の別格まぐろ祭」を開催。高級寿司店にも卸されているという「八洲まぐろ」を贅沢に楽しめるフェアで、「今行かないと損!」と言っていいレベルでおいしかった。

■赤シャリとの相性が抜群

スシロー、今しか食べられない「年に一度の別格まぐろ祭」が最高 これは贅沢すぎる…
(画像=『Sirabee』より 引用)

販売予定総数168万食の「天然インド鮪赤身」はマグロの味が強く、とにかく濃厚な赤身の味で、これだけでも食べておきたい逸品。

スシロー、今しか食べられない「年に一度の別格まぐろ祭」が最高 これは贅沢すぎる…
(画像=『Sirabee』より 引用)

写真ではわかりづらいが、同フェア期間中は、コクのある味わいと酸味が特長の熟成酒粕の赤酢を使った「赤しゃり」が全ネタで提供されており、味の濃いマグロとの相性は抜群。

スシロー、今しか食べられない「年に一度の別格まぐろ祭」が最高 これは贅沢すぎる…
(画像=『Sirabee』より 引用)

販売予定総数76万食の「天然インド鮪中落ち包み」は、希少部位でとくに濃い味の中落ちが楽しめる逸品。販売予定総数は「天然インド鮪赤身」よりも少ないため、早めに食べておきたい。