■しっとり&ほくほく

さつまいもは炊飯器の「あのモード」で炊くだけで感動的なおいしさに 岩崎ファームの調理方法に反響
(画像=『Sirabee』より引用)

出来上がったものを半分に割ってみると…蜜がたっぷりでおいしそうだ!

なお、仕上がりがしっとりしすぎていると感じた場合は、200℃のオーブンで30分焼くと水分が抜けて甘さとねっとり感が増すという。

さつまいもは炊飯器の「あのモード」で炊くだけで感動的なおいしさに 岩崎ファームの調理方法に反響
(画像=『Sirabee』より引用)

食感はしっとり&ほくほくしていて、すごく甘い。炊飯器でこんなにおいしく作れるのかと感激した。炊飯器なら簡単に試すことができるので、さつまいもを買ったときにはぜひやってみてほしい。

■執筆者プロフィール

二宮新一:エンタメ、グルメ記事をメインに執筆している30代ライター。

グルメ記事では、飲食チェーン店の新商品、SNSでバズったレシピを中心に「料理初心者でもわかりやすく」をモットーに紹介。料理人や料理研究家を非常に尊敬しており、自身でも日夜レシピを研究している。

仕事を効率的にしようとパソコンにサブモニターを導入したが、『クッキークリッカー』を眺めるモニターと化してしまった。

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

提供元・Sirabee

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