■調味料に漬けるだけ

かっちゃんねるの「悪魔の漬けもやし」がコスパ最強! レンチン&漬けるだけで激ウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

もやしは耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。

かっちゃんねるの「悪魔の漬けもやし」がコスパ最強! レンチン&漬けるだけで激ウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

もやしを加熱している間に、漬け用のタレを作る。保存容器に白だし、ごま油、鶏がらスープの素、おろしにんにく、酢、いりごまを入れて混ぜておく。

かっちゃんねるの「悪魔の漬けもやし」がコスパ最強! レンチン&漬けるだけで激ウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

もやしは加熱後に一度さっと水洗いをして冷ましてから、ギュッと手で絞って漬けダレの中に入れよう。大葉も千切りにして一緒に加えて、全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分以上冷やせば完成だ。