■ピスタチオの限界に挑戦

成城石井従業員が復活を希望する、激ウマ惣菜トップ3 共通点は「ボリューム」と「プリン」
(画像=『Sirabee』より引用)

2位は、2021年に登場した「成城石井自家製 ピスタチオプリン カスタードソースがけ」(431円・税込)(投票数509票)。プリンの生地が固まる限界までピスタチオペーストを入れています。過去には、1日に6千個を売り上げた記録も。

成城石井従業員が復活を希望する、激ウマ惣菜トップ3 共通点は「ボリューム」と「プリン」
(画像=『Sirabee』より引用)

濃厚なピスタチオとカスタードに対して、あっさりしたホイップクリーム。またホロホロ食感のシュトロイゼルがトッピングされることで食感が飽きません。成城石井はスーパーですが、このプリンはケーキ屋さんレベルでは…