■だし吸った天ぷら風に「絶対入れたほうがいい」

水卜麻美アナが大絶賛した「どん兵衛の食べ方」 お湯注ぐ前に“あるもの”を入れる
(画像=『Sirabee』より引用)

お湯を入れて5分待つと、つゆが染み込んだ揚げ煎餅はモチモチ食感になり、だしを吸った天ぷらのような仕上がりに。つゆに揚げ煎餅の油の香りが加わるほか、だしの旨味もプラスされてグッとおいしくなります!

水卜麻美アナが大絶賛した「どん兵衛の食べ方」 お湯注ぐ前に“あるもの”を入れる
(画像=『Sirabee』より引用)

スタジオで試食した極楽とんぼの加藤浩次さんは、「(揚げ煎餅が)天かす的な…」「これはいいわ。ちょっとシャリシャリも残ってて、これ絶対入れたほうがいいわ!」と大絶賛。

水卜アナは「おいしい!!」と絶賛しつつ、あまりのおいしさに無言でどん兵衛をすすり続け、次のコーナーへ移るギリギリのところで「揚げせんべいが入っていたところに油の…!」と必死にコメントして、笑いを誘っていました。