着底から早めのワンピッチでシャクっていくと中層でもぞもぞと青物の前アタリを感じ、そのままシャクり続けるとガツっと本アタリ。思い切りフッキングして、上がってきたのは60cmのヒラゴでした。

ヒラゴの刺し身を堪能
帰ってからすぐにヒラゴを刺し身にしていただきました。活魚ならではの歯応えと味は釣り人の特権ですね。

<週刊つりニュース西部版APC・花村悦代/TSURINEWS編>
着底から早めのワンピッチでシャクっていくと中層でもぞもぞと青物の前アタリを感じ、そのままシャクり続けるとガツっと本アタリ。思い切りフッキングして、上がってきたのは60cmのヒラゴでした。
帰ってからすぐにヒラゴを刺し身にしていただきました。活魚ならではの歯応えと味は釣り人の特権ですね。
<週刊つりニュース西部版APC・花村悦代/TSURINEWS編>