■フライパンひとつでできる

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンに水を入れて火をかけ、沸騰したら豚バラ肉を入れる。そこに、鶏ガラスープの素とめんつゆも加え、豚バラ肉に軽く火が通るまで茹でよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
そうめんを投入する。加熱時間は、そうめんのパッケージに記載されている規定時間通りでOKだ。

(画像=『Sirabee』より引用)
器に移して、お好みでごま油を回しかけ、黒胡椒とネギをトッピングしてでき上がり。
フライパンに水を入れて火をかけ、沸騰したら豚バラ肉を入れる。そこに、鶏ガラスープの素とめんつゆも加え、豚バラ肉に軽く火が通るまで茹でよう。
そうめんを投入する。加熱時間は、そうめんのパッケージに記載されている規定時間通りでOKだ。
器に移して、お好みでごま油を回しかけ、黒胡椒とネギをトッピングしてでき上がり。