夏に買ったそうめんが、まだまだ家にあるという方も多いのではないだろうか。余ったそうめんを、おいしく消費できる方法はないものだろうか。
そこで、和えるだけ、焼くだけ、チンするだけで完成する「簡単ステップごはん」をSNSで紹介しているハマごはんが、YouTubeに投稿していた「フライパンでできる鶏ガラ豚そうめん」を実際に試してみた。
■少ない材料であっという間にできる

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・そうめん…1束
・豚バラ肉(うす切り)…約100g
・水…400ml
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ)…大さじ1
・ごま油…お好みで
・黒胡椒…お好みで
・ネギ…お好みで
そうめんと豚バラ肉があれば、あとは家にある調味料ばかりでできそう。少ない材料で作れるのがうれしい。