■ご飯がすすむ味!

(画像=『Sirabee』より引用)
浅漬けの素に酢や砂糖が入っているため、通常の塩から揚げとは違って甘味があるのが特徴。あっさりとした塩味とほのかな甘さのおかげでご飯がすすむ味に仕上がっている。パンチの効いた好きな人はにんにくを多めに入れるといいかもしれない。
また、気のせいだろうか、酢が入ってることで肉がしっとり&ジューシーに仕上がっている気がする。

(画像=『Sirabee』より引用)
「浅漬けの素 昆布だし」で作ったほうはレギュラーよりも白いから揚げに。昆布だしの風味をそこまで感じなかったが、こちらもおいしく仕上がった。

(画像=『Sirabee』より引用)
揉み込んで漬けるだけで簡単に作れる「浅漬けの素塩から揚げ」。ツイッター上では「これはいい使いみちを知った」「子供にも好評でした!」との声があがっている。
冷蔵庫に浅漬けの素が眠っている人や、いつものから揚げに飽きた人はぜひ試してみてほしい。
この記事は2023年5月17日に公開された記事を編集して再掲載しています。
(文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け