お笑いコンビ・銀シャリのYouTubeチャンネル『銀シャリチャンネル』で、吉野家に20年以上通う鰻和弘の牛丼の食べ方が紹介され、話題を呼んでいる。
■鰻こだわりのオーダー

(画像=『Sirabee』より引用)
3食すべて吉野家になることもあるほどの“ガチ”な愛好家である鰻。「吉牛くらいちゃう? これだけ人それぞれ食べ方あっていいのって。おすすめじゃないねん俺のは全然」と、さまざまな食べ方があるのが吉野家の良さだと話す。
それを踏まえた鰻の注文は「牛丼並盛のつゆぬき」と「玉子」。かつてはつゆだくを注文していたが、つゆが熱すぎるとの理由で現在はつゆぬきにしているようだ。