■梅おかかってこんなに卵かけごはんに合うんだ…

(画像=『Sirabee』より引用)
卵かけごはんに梅干しをトッピングするというのは初めてかも。食べてみると、予想以上に深みのある味に驚き。
鶏ガラスープの素と鰹節が入っているからか、ダシがしっかり効いて、旨味たっぷりに仕上がっている。そして、梅干しがとても良いアクセント。一緒に食べると卵かけごはんとケンカすることなどもなく、おいしさをより引き出してくれる感じだ。
コメント欄でも、「家にある調味料で出来るなんて最高」「卵かけのナンバーワンです」「梅おかかと合うって新発見でした」などの声が見られている。一工夫するだけでいつもの卵かけごはんが驚くほどおいしくなるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。