■納豆は最後に投入、火を入れすぎない

『男子ごはん』大泉洋がやっている“納豆の食べ方”が最高 「これはウマい」
(画像=『Sirabee』より引用)

スパゲッティーニが茹で上がる30秒くらい前になったら、フライパンに納豆を投入。納豆の風味を活かすため、火を入れすぎないのがポイントです。

『男子ごはん』大泉洋がやっている“納豆の食べ方”が最高 「これはウマい」
(画像=『Sirabee』より引用)

茹で上がったスパゲッティーニを加え、塩で味を整えます。編集部員は2人前に対して麺を半量しか茹でなかったため、スープパスタみたいな光景に…。

『男子ごはん』大泉洋がやっている“納豆の食べ方”が最高 「これはウマい」
(画像=『Sirabee』より引用)

火を止めたら卵黄を加えて全体を混ぜ合わせるのですが、麺を半量にしている編集部員はお皿に移して卵黄と和えました。

仕上げにパルミジャーノ(記事では粉チーズ)、粗挽き黒こしょうをふれば完成です。