■納豆は最後に投入、火を入れすぎない
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(画像=『Sirabee』より引用)
スパゲッティーニが茹で上がる30秒くらい前になったら、フライパンに納豆を投入。納豆の風味を活かすため、火を入れすぎないのがポイントです。
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(画像=『Sirabee』より引用)
茹で上がったスパゲッティーニを加え、塩で味を整えます。編集部員は2人前に対して麺を半量しか茹でなかったため、スープパスタみたいな光景に…。
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(画像=『Sirabee』より引用)
火を止めたら卵黄を加えて全体を混ぜ合わせるのですが、麺を半量にしている編集部員はお皿に移して卵黄と和えました。
仕上げにパルミジャーノ(記事では粉チーズ)、粗挽き黒こしょうをふれば完成です。