■ご飯にもアテにもぴったり

(画像=『Sirabee』より引用)
刺身の旨みが薬味と醤油で引き立ち、にんにくと生姜の香りが食欲をそそる。細かく刻むことで口当たりがよくなり、大葉や大根の爽やかさがプラス。このままご飯にのせて食べたら最高においしかった。定番のわさび醤油とはひと味違う、新鮮な刺身の楽しみ方だ。
この食べ方を知って以来、筆者はすっかりハマって何度もリピートしている。簡単に作れて贅沢な気分になれるのでぜひやってみてほしい。
【レシピ】動画で作り方を見る
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(画像=『Sirabee』より引用)
ヤマロク 鶴醬 500ml
※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。
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