■丼1つあればOK! うどんと和えるだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
冷凍うどんは規定の時間電子レンジで加熱し、器にめんつゆ、ごま油、鶏がらスープの素、卵を入れてよく混ぜておく。
熱々のうどんを卵液とよく混ぜて、お好みで刻みネギをトッピングし、黒こしょうを振ったら完成だ。調理時間はものの5分ほど。洗い物も最小限で済んでしまう。
冷凍うどんは規定の時間電子レンジで加熱し、器にめんつゆ、ごま油、鶏がらスープの素、卵を入れてよく混ぜておく。
熱々のうどんを卵液とよく混ぜて、お好みで刻みネギをトッピングし、黒こしょうを振ったら完成だ。調理時間はものの5分ほど。洗い物も最小限で済んでしまう。