■フライパン一つでできちゃう!

鳥羽周作シェフ、絶対失敗しない「ワンパン和風カルボナーラ」に感動 これはお店レベル…
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、フライパンにパスタを茹でる水とめんつゆを入れて沸かす。沸騰したらパスタを規定の時間茹でていこう。

鳥羽周作シェフ、絶対失敗しない「ワンパン和風カルボナーラ」に感動 これはお店レベル…
(画像=『Sirabee』より引用)

パスタを茹でている間に卵液を作っておく。器に水、生クリーム、卵黄、パルメザンチーズ、黒こしょうを入れたらよく混ぜておこう。

鳥羽周作シェフ、絶対失敗しない「ワンパン和風カルボナーラ」に感動 これはお店レベル…
(画像=『Sirabee』より引用)

パスタが茹で上がったら火を止めて、卵液を入れてヘラで混ぜるだけ。あとは、盛り付けて仕上げに黒こしょうを振ったら完成だ。