■切って炒めるだけの簡単工程

(画像=『Sirabee』より引用)
きくらげを水につけてもどし、水気を絞って細切りにします。写真ではもどしが足りなかったので、商品の記載時間通りに水につけるようにしてください。

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンにごま油を熱し、にんにく、切ったきくらげを入れて軽く炒めます。砂糖、水、めんつゆを加えて、汁気がなくなるまで煮詰め、ラー油、白ごまを絡めたら完成です。
きくらげを水につけてもどし、水気を絞って細切りにします。写真ではもどしが足りなかったので、商品の記載時間通りに水につけるようにしてください。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、切ったきくらげを入れて軽く炒めます。砂糖、水、めんつゆを加えて、汁気がなくなるまで煮詰め、ラー油、白ごまを絡めたら完成です。