「夜蔦」の唯一無二のラーメンを味わえる新規会員を2月20日(木)より限定募集。

冬の終わりに、至高の一杯を。「夜蔦」の会員様のみが楽しめる、厳選した食材と卓越した技術が生み出す特別な一杯。
(画像=2025年2月限定「St.Strawberry ♡ Soba」、『PR TIMES』より 引用)

株式会社蔦の音(本社:東京都世田谷区、代表:浅倉由香)が運営する世界初のミシュラン獲得ラーメン店Japanese Soba Noodles 蔦が、夜限定の完全会員制ラーメン「夜蔦」にて新規会員を2月20(木)より募集開始いたします。“ 先着順 ”となっておりますので、お早めのご応募をお待ちしております。

2月限定ラーメン「St.Strawberry ♡ Soba」

バレンタインの季節の特別な一杯は、いちごとの親和性を追求した唯一無二のラーメンです。
タレは、数種類の塩をベースに、カシスリキュールやトマト、パセリ、塩麹を加え、まろやかで奥深い味わいを実現。
スープは、青森シャモロックと天草大王の地鶏から丁寧に引き出した旨みたっぷりの出汁がベースです。

冬の終わりに、至高の一杯を。「夜蔦」の会員様のみが楽しめる、厳選した食材と卓越した技術が生み出す特別な一杯。
(画像=St.Strawberry ♡ Soba、『PR TIMES』より 引用)

具材は、柚子麹で味付けし低温調理されたジューシーな青森シャモロックの鶏もも肉、醤油麹・玉ねぎ麹・にんにく麹で味を整え、低温調理と高温グリルで仕上げた幻の豚TOKYOXの肩ロース、温度管理を徹底してとろけるような食感に仕上げたA5ランクの黒毛和牛を使用。
ネギの甘みを凝縮した贅沢なポワローソースが全体をまとめ、自家製の甘みと酸味が特徴のドライストロベリーがバレンタインらしい遊び心を添えています。
さらに、自家製昆布オイルでカリッと揚げた白葱のフリットが香りと軽やかな食感をプラスし、全ての要素が調和した至高の一杯に仕上がりました。