■ブロック肉は、生姜と一緒にじっくり…

(画像=『Sirabee』より引用)
まず、生姜一片は皮を剥かずに薄切りに。

(画像=『Sirabee』より引用)
鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、そこへ生姜とブロック肉を投入。中火で40分程度茹でます。
40分ほど経ったら、火を止めて30分放置。ちょっぴり時間はかかりますが、この後の工程も作業自体はとってもシンプルなので、料理初心者の人でも、時間のある休日に挑戦するレシピとしてはおすすめです!
まず、生姜一片は皮を剥かずに薄切りに。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、そこへ生姜とブロック肉を投入。中火で40分程度茹でます。
40分ほど経ったら、火を止めて30分放置。ちょっぴり時間はかかりますが、この後の工程も作業自体はとってもシンプルなので、料理初心者の人でも、時間のある休日に挑戦するレシピとしてはおすすめです!