古巣であるエンゼルスとの試合が注目される、ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平選手。
そんな大谷選手に料理を教えた、“カリスマ寮母”ことスポーツ料理研究家の村野明子さんが、以前番組で「大谷メシ」として紹介したレシピを、編集部でも作ってみました!
【こちらの記事も人気です】
■大谷メシ「ゆで豚のニラソース和え」

(画像=『Sirabee』より引用)
編集部が注目したのは、2018年5月放送の『あさチャン!』(TBS系)にて、村野さんが披露した「ゆで豚のニラソース和え」。
材料は以下の通り。
・豚肩ロースブロック
・生姜:一片
・ニラ:1/2本程度
・ポン酢又はドレッシングなど:適量
・白いりごま:適量
・トマト:1個