パスタ料理というと、麺を茹でてソースを別で作るため手間がかかると思いがち。筋トレ大好きな料理研究家・だれウマ氏が紹介していた「限界爆速納豆パスタ」は、包丁も火も使わずに爆速でできる激ウマパスタらしい。編集部でも早速作ってみた。
■材料はシンプル

(画像=『Sirabee』より引用)
材料はこちら。
パスタ:100g
水:270ml
塩:ふたつまみ
納豆:1パック
めかぶ:1パック
卵:1個
めんつゆ:大さじ1
柚子胡椒:4cm
バター:10g
めんつゆは2倍濃縮を使った場合の分量だ。今回は3倍濃縮タイプを使用しているので、大さじ1よりも少し減らしている。また、めかぶは付属のタレが付いていれば一緒に使おう。