■出汁香る上品な和風の小鉢に

(画像=『Sirabee』より引用)
白だしの上品な出汁と、日高昆布と大豆味の豆腐バーが見事にマッチしている。とろみがついているので、懐石料理に出てくるお椀もののようだ。豆腐バーを10分ほどアレンジしただけとは思えない高級感のある1品。
片手でカジュアルに食べるのもいいが、簡単になアレンジを加えるだけでおもてなしにもなる料理に変身するとは驚き。日本酒を片手にゆっくりいただきたい味だった。
白だしの上品な出汁と、日高昆布と大豆味の豆腐バーが見事にマッチしている。とろみがついているので、懐石料理に出てくるお椀もののようだ。豆腐バーを10分ほどアレンジしただけとは思えない高級感のある1品。
片手でカジュアルに食べるのもいいが、簡単になアレンジを加えるだけでおもてなしにもなる料理に変身するとは驚き。日本酒を片手にゆっくりいただきたい味だった。