惣菜のポテトサラダは、家にある材料を“ちょい足し”すると、さらにグッとおいしくなる?
レストラン「sio」オーナーシェフ、鳥羽周作氏が自身のXに投稿した「最高のポテトサラダ」の作り方を実際に試してみた。
■「最高のポテトサラダ」の作り方
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(画像=『Sirabee』より引用)
ちょい足しするものは、牛乳とはちみつの2つだけ。おすすめの分量は“ほんの少し”とのことだが、「分量どれくらいなんて聞かないで自分色に染めてください」とのこと。
今回はスーパーで売っていた大サイズ(200g)のポテトサラダに対し、小さじ1/2ずつ入れてみた。
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(画像=『Sirabee』より引用)
ボウルにポテトサラダ、牛乳とはちみつを入れて混ぜたら完成。気になる味は…