■通常、焼きなすを作ろうとしたら…

(画像=『Sirabee』より引用)
ちなみに、一般的な作り方で焼きなすを作ろうとすると…
①魚焼きグリルになすを並べて数分程度焼く
②上下をひっくり返してさらに数分程度焼く
③焼き上がったなすの皮を剥く
オーブントースターで作る方法など色々ありますが、とくに最後の皮を剥く工程がズボラ民にとってはかなりハードル高め。それが、こんなに簡単にできてしまうなんて革命的です!
今度なすを買ったら、ギャル曽根さんのレシピをぜひお試しあれ。
ちなみに、一般的な作り方で焼きなすを作ろうとすると…
①魚焼きグリルになすを並べて数分程度焼く
②上下をひっくり返してさらに数分程度焼く
③焼き上がったなすの皮を剥く
オーブントースターで作る方法など色々ありますが、とくに最後の皮を剥く工程がズボラ民にとってはかなりハードル高め。それが、こんなに簡単にできてしまうなんて革命的です!
今度なすを買ったら、ギャル曽根さんのレシピをぜひお試しあれ。