■皮を剥いたなすを「チンするだけ」

(画像=『Sirabee』より引用)
焼きなすが大好物だというギャル曽根さんが「もっと簡単に食べられる方法はないかな」と考え、思いついたというこのレシピ。
なすは洗ってピーラーで皮を剥いたら……

(画像=『Sirabee』より引用)
写真のように食品用ラップで包み、電子レンジで2分~3分程度加熱するだけ。編集部員は、500Wの電子レンジで3分加熱したら良い具合に柔らかくなりました。
ちなみに、皮は全部剥いたほうがおいしいです!
焼きなすが大好物だというギャル曽根さんが「もっと簡単に食べられる方法はないかな」と考え、思いついたというこのレシピ。
なすは洗ってピーラーで皮を剥いたら……
写真のように食品用ラップで包み、電子レンジで2分~3分程度加熱するだけ。編集部員は、500Wの電子レンジで3分加熱したら良い具合に柔らかくなりました。
ちなみに、皮は全部剥いたほうがおいしいです!