バレンタインが近づき、手作りチョコレートを作ろうと考えている方も多いのでは?
Sirabee編集部では「だれでもカンタンに作れる」をモットーに簡単でおいしいレシピを紹介している『まるみキッチン』の「レンジで簡単!とろとろショコラもち」を試してみた。
■「レンジで簡単!とろとろショコラもち」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・切り餅:100g(約2個分)
・板チョコ:50g(約1枚分)
・牛乳:200ml
・砂糖:大さじ3
・ココアパウダー:お好みで
スイーツに切り餅を使うアイデアが目からウロコ。ココアパウダーはお好みだが、本格スイーツっぽく仕上がるので、ぜひ使ってみてほしい。