■豚バラを巻いて焼くだけ

余っていた餅がどんどん消える“悪魔的な食べ方” まるみキッチンのレシピが最高
(画像=『Sirabee』より引用)

お餅は水に濡らして耐熱皿に並べ、ラップをせずに600Wの電子レンジで20秒ほど加熱。こうすることで少し柔らかくなり、カットしやすくなる。

加熱したお餅は縦半分に切っておこう。

余っていた餅がどんどん消える“悪魔的な食べ方” まるみキッチンのレシピが最高
(画像=『Sirabee』より引用)

続いて、お餅に豚バラスライスを巻きつける。

余っていた餅がどんどん消える“悪魔的な食べ方” まるみキッチンのレシピが最高
(画像=『Sirabee』より引用)

そうしたら、片栗粉を全体にまぶす。

余っていた餅がどんどん消える“悪魔的な食べ方” まるみキッチンのレシピが最高
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンを熱してサラダ油をひき、お餅を焼いていこう。くっつかないようにこまめにひっくり返すのがポイントだ。

余っていた餅がどんどん消える“悪魔的な食べ方” まるみキッチンのレシピが最高
(画像=『Sirabee』より引用)

豚肉に火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を加え、軽く煮詰めよう。

余っていた餅がどんどん消える“悪魔的な食べ方” まるみキッチンのレシピが最高
(画像=『Sirabee』より引用)

器に盛り、お好みできざみねぎ、白ごまを振れば完成だ。