■豚バラを巻いて焼くだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
お餅は水に濡らして耐熱皿に並べ、ラップをせずに600Wの電子レンジで20秒ほど加熱。こうすることで少し柔らかくなり、カットしやすくなる。
加熱したお餅は縦半分に切っておこう。

(画像=『Sirabee』より引用)
続いて、お餅に豚バラスライスを巻きつける。

(画像=『Sirabee』より引用)
そうしたら、片栗粉を全体にまぶす。

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンを熱してサラダ油をひき、お餅を焼いていこう。くっつかないようにこまめにひっくり返すのがポイントだ。

(画像=『Sirabee』より引用)
豚肉に火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を加え、軽く煮詰めよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
器に盛り、お好みできざみねぎ、白ごまを振れば完成だ。