コレステロール値が高い人でも、少しくらい卵を食べることは問題がなく、むしろ健康に良いようです。
もちろん、食べ方には注意するべきです。
バターたっぷりのスクランブルエッグを食べたり、ベーコンやソーセージなどと一緒に食べたりすると、トラブルを抱える可能性が高くなります。
今回の研究は、高齢者にとって卵の適度な摂取が健康にプラスの影響をもたらす可能性があることを示しています。
特に、心血管疾患のリスクが低下するという点は重要な発見です。
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参考文献
Regularly eating eggs supports a lower risk of cardiovascular disease-related death
https://www.monash.edu/news/articles/regularly-eating-eggs-supports-a-lower-risk-of-cardiovascular-disease-related-death
One egg a week lowers heart disease death risk by 29%
https://newatlas.com/health-wellbeing/egg-consumption-mortality-heart-disease/
元論文
Egg Consumption and Mortality: A Prospective Cohort Study of Australian Community-Dwelling Older Adults
https://doi.org/10.3390/nu17020323
ライター
大倉康弘: 得意なジャンルはテクノロジー系。機械構造・生物構造・社会構造など構造を把握するのが好き。科学的で不思議なおもちゃにも目がない。趣味は読書で、読み始めたら朝になってるタイプ。
編集者
ナゾロジー 編集部