■ごま油がポイント

(画像=『Sirabee』より引用)
たこ店長の作り方は、電子レンジを使わずにフライパンで調理する。弱火にしたフライパンにごま油をたっぷりとひき、たこ焼きを入れて10分ほど焼く。ごま油で焼くことで表面がカリカリとしてくる。

(画像=『Sirabee』より引用)
外はカリッカリ、中はふわふわのたこ焼きの完成だ。パッケージの表記通りに電子レンジで作ってもおいしいが、ひと手間かけることで、店で食べたときの食感に近くなっている。
たこ店長の作り方は、電子レンジを使わずにフライパンで調理する。弱火にしたフライパンにごま油をたっぷりとひき、たこ焼きを入れて10分ほど焼く。ごま油で焼くことで表面がカリカリとしてくる。
外はカリッカリ、中はふわふわのたこ焼きの完成だ。パッケージの表記通りに電子レンジで作ってもおいしいが、ひと手間かけることで、店で食べたときの食感に近くなっている。