■調味料に漬けて冷蔵庫で20分

(画像=『Sirabee』より引用)
そうしたら、タッパーなどの容器に写真のようにスライスしたきゅうりを重ねて丸めるようにして投入。
そこにめんつゆ、水、白だしを加えて味を整えたら、鷹の爪とごま油も加えます。

(画像=『Sirabee』より引用)
この状態で、冷蔵庫で20分ほど冷やせばできあがり。
めんつゆと水の量は使用する商品に合わせて希釈しましょう。調味料は規定の量では少し少なかったため、1.5倍量くらいで作りました。
そうしたら、タッパーなどの容器に写真のようにスライスしたきゅうりを重ねて丸めるようにして投入。
そこにめんつゆ、水、白だしを加えて味を整えたら、鷹の爪とごま油も加えます。
この状態で、冷蔵庫で20分ほど冷やせばできあがり。
めんつゆと水の量は使用する商品に合わせて希釈しましょう。調味料は規定の量では少し少なかったため、1.5倍量くらいで作りました。