■気になる味は…
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(画像=『Sirabee』より 引用)
こちらが完成した「馬場流タルタルソース」だ。通常のタルタルソースとは違い、目玉焼きを使っているからか焼き目の香ばしさがあり、食欲をそそる。
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(画像=『Sirabee』より 引用)
いざ、一口食べてみると、めちゃくちゃウマい! ゆで卵で作ったタルタルソースに比べて、卵の身自体がかなりプルプルとしており、歯応えが一風違っておもしろい。今回は、目玉焼きを半熟の状態で作ったからか、ゆで卵では楽しめない卵のコクが出ている。
また、食べ進めると次第に燻製の香りが鼻を抜けて最高。胡椒と燻製マヨネーズの相性もバッチリで、また作りたいと感じる味わいとなっていた。