■ほどよいクセと食感がたまらない

(画像=『Sirabee』より引用)
れんこんはシャクシャクとした食感で、半月切りにしたときとは全然違う。初めて食べた人は「本当に同じ野菜?」と驚くはずだ。切り方一つでこんなにも味わいが違うのか…。半月切りに比べてより野菜の味の濃さが感じられる気がするし、好みは分かれるかもしれない。
味付けはシンプルだが奥深い旨味があり、野菜の味も楽しめておいしかった。縦切りのれんこん、「味どうらくの里」、気になる人はぜひ試してみてほしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
《万能つゆ》味どうらくの里1000mL 2本セット
※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。