■あっという間にできる超絶品うどん

(画像=『Sirabee』より引用)
冷凍うどんは、表示時間通り電子レンジで温めるか茹でよう。記者は沸騰したお湯でさっと1分ほど茹でた。
うどんを器に入れて、焼肉のたれ大さじ1と1/2、ごま油小さじ1、にんにくチューブ2cmを加えてよく混ぜていこう。
仕上げに炒りごま、小ネギ、刻み海苔をそれぞれ適量トッピングして、中央に卵黄を乗せる。お好みでラー油を回しかけたら完成だ。
冷凍うどんは、表示時間通り電子レンジで温めるか茹でよう。記者は沸騰したお湯でさっと1分ほど茹でた。
うどんを器に入れて、焼肉のたれ大さじ1と1/2、ごま油小さじ1、にんにくチューブ2cmを加えてよく混ぜていこう。
仕上げに炒りごま、小ネギ、刻み海苔をそれぞれ適量トッピングして、中央に卵黄を乗せる。お好みでラー油を回しかけたら完成だ。