■本気で辛いスープ…

江頭2:50の「豚骨ラーメン」が衝撃の味… 想像を遥かに超える辛さと本気度
(画像=『Sirabee』より引用)

完成したラーメンの麺をすすると、じつに完成度が高い印象。

細いながらもしっかりコシのある麺、そして豚骨のコクとクリーミーさが後味にしっかり残りながらも、“辛旨”なスープが見事にマッチしている。

しかしこのスープ、想像を遥かに超える辛さだ。激辛と謳いながらもそんなに辛くない食品をこれまでも食べてきたが、相当辛さの度合いが高い。仮にむせることがあったら30分くらいは気管支がやられてしまいそうで、辛いもの苦手な方は液体スープをちょっと減らしたほうが良いレベルだ。