■木村家ではオリーブオイルで揚げる

(画像=『Sirabee』より引用)
編集部でも、写真のように醤油、みりん、出汁、砂糖にしばらく漬けた後、水分を切って片栗粉で衣付けをして、揚げてみました。

(画像=『Sirabee』より引用)
工藤さんは「小さめのフライパンでオリーブオイルで揚げ」ているそうですが、編集部では予算や設備の問題で、いつものフライパンでサラダ油で揚げています…。
すぐに火が通るので、焦がさないよう要注意ですよ!
編集部でも、写真のように醤油、みりん、出汁、砂糖にしばらく漬けた後、水分を切って片栗粉で衣付けをして、揚げてみました。
工藤さんは「小さめのフライパンでオリーブオイルで揚げ」ているそうですが、編集部では予算や設備の問題で、いつものフライパンでサラダ油で揚げています…。
すぐに火が通るので、焦がさないよう要注意ですよ!