登録者数約50万人のYouTubeチャンネル『ともカフェ もか』では、元パティシエで現在はフードクリエイターとして活躍するもかさんが考案したレシピを発信。

材料を袋に入れて混ぜるだけで簡単にできる「チーズインスコップハンバーグ」を作ってみました!

■“楽”を極めた「チーズインスコップハンバーグ」

1人前の材料はこちらです!

レンジで絶品「スコップハンバーグ」 丸めない・火を使わない・洗い物も少なくて楽
(画像=『Sirabee』より引用)

・合いびき肉:200グラム
・玉ねぎ:1/2個分(100g)

〈A〉
・卵:1個
・牛乳:大さじ1
・パン粉:大さじ2
・ケチャップ:大さじ1
・塩:1.5g
・ナツメグ:3ふりぐらい
・黒胡椒:適量

〈ソース・トッピング〉
・パスタソース(ガーリックトマト):大さじ6
・チーズ:お好み