登録者数約50万人のYouTubeチャンネル『ともカフェ もか』では、元パティシエで現在はフードクリエイターとして活躍するもかさんが考案したレシピを発信。
材料を袋に入れて混ぜるだけで簡単にできる「チーズインスコップハンバーグ」を作ってみました!
■“楽”を極めた「チーズインスコップハンバーグ」
1人前の材料はこちらです!

(画像=『Sirabee』より引用)
・合いびき肉:200グラム
・玉ねぎ:1/2個分(100g)
〈A〉
・卵:1個
・牛乳:大さじ1
・パン粉:大さじ2
・ケチャップ:大さじ1
・塩:1.5g
・ナツメグ:3ふりぐらい
・黒胡椒:適量
〈ソース・トッピング〉
・パスタソース(ガーリックトマト):大さじ6
・チーズ:お好み