■うどんは氷水で締める

(画像=『Sirabee』より引用)
作り方はとても簡単だ。うどんを沸騰したお湯で規定の時間茹でて、氷水で締める。冷凍うどんを使う場合は、電子レンジで加熱してから氷水で冷やすのもいいだろう。氷水を使ってしっかり冷たくすることで、うどんのコシが強くなるそうだ。
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(画像=『Sirabee』より引用)
うどんを器に入れたら、和風顆粒だし、サラダ油を加えてよく混ぜて完成。とても簡単に作れてしまうが、そのお味は…。
作り方はとても簡単だ。うどんを沸騰したお湯で規定の時間茹でて、氷水で締める。冷凍うどんを使う場合は、電子レンジで加熱してから氷水で冷やすのもいいだろう。氷水を使ってしっかり冷たくすることで、うどんのコシが強くなるそうだ。
うどんを器に入れたら、和風顆粒だし、サラダ油を加えてよく混ぜて完成。とても簡単に作れてしまうが、そのお味は…。