■青のりと食パンの相性が抜群

(画像=『Sirabee』より引用)
青のりを食パンと合わせるという発想がなかったので、どんな味わいになるのかドキドキしたが、予想をはるかに超えるウマさに衝撃を受けた。
青のりとチーズ、マヨネーズの組み合わせが最強においしいソースになっている。青のりの風味はしっかり感じるが、マヨネーズなどでまろやかになり、とても食べやすかった。あっという間にできるので、朝食や小腹が空いた時などにぴったりだ。
コメント欄でも、「不思議と青海苔を食パンと合わせる発想がなかったので明日の朝やってみます」「簡単だし洗い物少ないし美味しそうで三拍子揃って完璧すぎる」「青のり、納豆と焼きそばくらいしか使わないのでありがたいです」などの声が見られている。意外な組み合わせにハマるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。